Youarine’s Blog
.:Be YoUr SeLf:.

Mei
23

Gemuk Mengundang Penyakit ..!
Source:Gizi.net
Gemuk tak lagi lambang kemakmuran. Kegemukan atau obesitas justru mengundang pelbagai penyakit yang bisa memperpendek umur.

Para dokter dari pelbagai keahlian mengingatkan itu dalam seminar obesitas di Rumah Sakit Tebet, Sabtu (16/8).

Obesitas adalah kelebihan jaringan lemak tubuh, lebih dari 25 persen berat badan pada pria dan lebih dari 30 persen pada wanita. Untuk mengukur obesitas digunakan indeks massa tubuh (IMT), yaitu berat badan dibagi tinggi badan kuadrat. Kisaran normal IMT Asia-Pasifik 18,5-22,9 kg/m². Lebih dari itu masuk kelompok berisiko, dan di atas 25 kg/m² obesitas.

Bentuk tubuh pria umumnya seperti apel (android). Lemak banyak disimpan di pinggang, rongga perut, dan badan bagian atas. Bentuk badan wanita menyerupai pir (gynecoid). Penumpukan lemak terjadi di bagian bawah, seperti perut bagian bawah, pinggul, pantat dan paha.

Menurut Prof dr WH Sibuea SpPD, yang berbahaya adalah lemak dalam rongga perut (visceral). Hal ini mengundang tekanan darah tinggi, jantung koroner, diabetes mellitus, gangguan napas bahkan henti napas waktu tidur, kanker, penyakit saluran cerna, arthritis, serta infeksi kulit. Kelebihan timbunan lemak perut cukup dicek dari lingkar pinggangnya. Angka normal pria adalah kurang dari 90 cm dan wanita kurang dari 80 cm.

“Obesitas selain akibat pengaturan makan tidak baik juga bisa karena gangguan endokrin, yaitu gangguan di hipotalamus, hipofisis, kelenjar gondok, kelenjar adrenal, ovarium, atau pankreas,” ujar Sibuea.

Menurut dr Yunus Tanggo SpPD PhD, gaya hidup kurang gerak, masalah genetika, obat hormonal, dan adanya kalsin di otak juga memicu obesitas.

Untuk menekan risiko penyakit perlu modifikasi gaya hidup, ujar dr Hadi Purnomo SpJP. “Penurunan berat badan 10 kg pada pasien hipertensi bisa menurunkan tekanan sistolik dan diastolik rata-rata tujuh mmHg dan tiga mmHg. Selain itu, kadar trigliserida dan plasma LDL (lipoprotein berdensitas rendah/kolesterol buruk) turun, sebaliknya kadar HDL (lipoprotein berdensitas tinggi/kolesterol baik) meningkat. Ini menurunkan risiko penyakit jantung koroner,” katanya.

Dokter ahli gizi Walujo Soerjodibroto PhD mengingatkan, penurunan berat badan tidak boleh drastis. (ATK)

Sumber:
http://www.kompas.co.id/kesehatan/news/0308/21/094127.htm

Mei
23

Berbahagialah wahai wanita shalehah. Sebab Rasulullah SAW bersabda, “Dunia ini adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan adalah wanita shalihah.” (HR. Muslim, Ahmad, dan An-Nasa’i). Disisi lain berhati-hatilah sebab Beliau SAW juga berpesan tentang fitnah terbesar dari kaum mu, “Tidak ada suatu fitnah (bencana) yang lebih besar bahayanya dan lebih bermaharajalela-selepas wafatku terhadap kaum lelaki selain daripada fitnah yang berpunca daripada kaum wanita.” (H.R. Bukhari, Muslim, Ahmad, at-Tirmidzi, An-Nasa’i dan Ibnu Majah).
Baca entri selengkapnya »

Mei
04

Di awal Tahun 2009 TopTenREVIEWS sudah mengeluarkan beberapa review untuk Anti Virus Terbaik 2009.

Di Tahun sebelumnya TopTenREVIEWS juga mengeluarkan Top 10 Anti Virus, dimana pada tahun lalu posisi teratas di tempati oleh Bitdefender Anti-virus dan disusul oleh Kaspersky Anti-virus.
Baca entri selengkapnya »

Mei
01

Uni Eropa mengajukan keberatan dengan penamaan flu babi (swine flu) untuk virus influensa baru yang saat ini sedang mewabah. Alasanya itu merugikan peternak bagi karena jatuhnya harga daging babi di pasaran. Bahkan WHO pun mengumumkan tidak lagi menggunakan istilah swine flu, melainkan sebagai virus “influensa A” (H1N1). Sebelumnya Amerika Serikat dan Israel bersikeras tidak menggunakan istrilah flu babi, melainkan flu H1N1 atau flu meksiko. Kedua negara mengungkapkan alasanya bahwa ini bukan penyakit yang ditularkan oleh makanan, tapi virus. Tidak tepat merujuknya sebagai flu babi.
Baca entri selengkapnya »

Mei
01

Belajar Jarak Jauh Ala Thailand

Summary by:McDeeck
JIKA melihat proses pendidikan jarak jauh di Thailand, maka Indonesia seharusnya bisa melakukannya untuk menjangkau seluruh pelosok negeri.

Apalagi di wilayah orbit geostasioner Indonesia berterbaran banyak satelit.
Thailand melalui Yayasan Pembelajaran Jarak Jauh (Distance Learning Foundation/DLF) yang diketuai Khwankeo Vajarodaya mengadakan sarana pendidikan menggunakan satelit sejak tahun 1995.
Tak kurang dari 15 saluran televisi berisikan materi pendidikan dan saluran internet satelitmenghubungkan sejumlah daerah di Thailand, termasuk mengadakan konferensi video dengan Kota Los Angeles, New York, Oregon, Swedia, Paris, dan Swiss.
Pendirian DLF dengan dana awal 50 juta baht (sekira Rp 12,5 miliar) dari Raja Bhumibol. Siaran pertama dilakukan bertepatan dengan ulang tahun raja pada 5 Desember 1995. Materi pelajaran yang disiarkan dari stasiun penyiaran di Sekolah Kejuruan Wang Klaikangwon, Hua Hin (200 km di selatan Bangkok) ditujukan bagi siswa kelas 1 hingga kelas 12 (setara SD sampai SMA) mulai pukul 08.00 hingga 16.00.
Sekolah Kejuruan Wang Klaikangwon menyajikan sejumlah pendidikan dalam hal ekonomi, mekanik, elektronik, komputer, dan lain-lain.
Baca entri selengkapnya »

Mei
01

Pernah menjerit karena es krim? Mungkin di sini anda bisa menjerit menikmati beragam pilihan rasa home made ice cream. Ya, I Scream for Ice Cream, merupakan kedai es krim yang berlokasi di Jl. Hariangbanga, tidak jauh dari Jl. Dago, Bandung. Dengan suasana rumah jaman baheula, kita memang seolah diajak untuk khusyu menikmati lembutnya es krim.
Baca entri selengkapnya »

Apr
25

Acer eMachine D720Notebook Acer eMachine D720 pake’ monitor 14.1 inch cuma dibandrol Rp. 5.5250.000,- . Murah khan? Dapet warna dasar item terus dapet dual core lho. Lumayan lega buat nulis blog, facebook an, ‘n dibawa nongkrong kemana-mana :-) Eitss, ada webcam juga, buat foto-foto terus langsung upload dee ke facebook.

Notebook ini juga lengkap ama WiFi buat ngenet di hotspot cafe ‘n ga’ ketinggalan juga si bluetooth, buat kirim-kiriman foto ama temen se-kantor ato juga se-gank.

Desain notebook ini cocok juga kok buat wanita karir. Coba dee ;-)

Sumber: Notebook Acer eMachine D720 Buat Wanita KarirOktavita.Com

Apr
22

televisionKomisi Penyiaran Indonesia (KPI) Tegur Tayangan Berbau Porno yaitu 6 Tayangan Sinetron Bermasalah. Hmmh, malahan sudah ada beberapa yang masuk kategori Lampu Merah. Pemantauan yang dilakuin KPI ini dipilah dari 2 kategori yaitu Lampu Merah dan Lampu Kuning. Pemantauan dilakukan terhadap 372 episode sinetron atau sitcom yang terdiri dari 14 judul. Dari pantauan KPI, ditemukan sejumlah tayangan yang sudah mengklasifikasikan kategori A (anak), R (remaja), D (dewasa) dan SU (semua umur). :-S

Jumpa Pers Pengumumam Tayangan Bermasalah Periode Januari 2009 di Gedung Bapeten, Jl Gajah Mada, Jakarta Pusat, Senin (30/3/2009) lalu ngebawa gosip panas ini,

“KPI Pusat menetapkan enam sinetron bermasalah yang ditayangkan bulan Januari 2009 sesuai dengan tingkat pelanggarannya terhadap UU No 32/2002 tentang Penyiaran dan Pedoman Prilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS).”

tawa sutra

suami suami takut istri

Tayangan Bermasalah Menurut Komisi Penyiaran Indonesia :

  • Sinetron ‘Suami-suami Takut Istri’ Trans TV : Dapat surat teguran kedua. Dianggap tidak memperhatikan norma kesopanan, kesusilaan, menampilkan adegan kekerasan dalam rumah tangga dan sarat ucapan kasar.
  • Sinetron ‘Muslimah’ Indosiar : Dapat surat teguran kedua. Diindikasikan melanggar kaidah agama, perlakuan tidak pantas pada orangtua.
  • Sinetron ‘Abdel dan Temon’ Global TV : Dapat teguran pertama. Mengandung adegan dan pembicaraan vulgar, menampilkan kekerasan fisik secara berulang-ulang. KPI juga meminta agar tayangan sinetron ini dipindahkan jam tayangnya ke pukul 22.00 WIB.
  • Sinetron Alisa RCTI : Diminta memperbaiki materi siaran.
  • Sitkom Tawa Sutra ANTV : Diminta memperbaiki materi siaran. Dianggap menampilkan adegan kekerasan dan pornografi dari pemainnya
  • Sinetron Monalisa – Sinetron Hareem Indosiar : Diminta memperbaiki materi siaran. Sarat dengan adegan kekerasan verbal dan fisik, serta berindikasi melecehkan ajaran agama.

Klasifikasi tayangan berdasar kategori usia setidaknya dimunculkan sekilas diawal atau akhir tayangan saja. Dijelaskan oleh Pihak KPI, masih banyak dijumpai tayangan yang kurang pantas dan tidak cocok disiarkan di jam tayang keluarga. (H)

budi anduk

Budi Anduk, salah satu komedian di Tawa Sutra ANTV mengaku berjanji memperbaiki diri dan mengakui kesalahannya setelah ‘Tawa Sutra’ ditegur KPI (Komisi Penyiaran Indonesia). Budi yang dikonfirmasi mengaku udah tahu dan menerima teguran dari KPI. :-)

“Gue tahu kok, yang pasti gue bakal berubah jadi lebih bagus lagi. Teguran itu kan baik untuk kita,”

Cuman, Pria yang lahir di Jakarta, 8 Februari 1968 ini ngerasanya adegan yang dituduhkan pihak KPI tidak terlalu mencolok kekerasan atau pornografinya. Komedian bernama asli Budi Prihatin ini nganggepnya adegan itu cuman bercandaan khas ‘Tawa Sutra’. Kalau harus dikurangi, maka berkurang juga ciri khas ‘Tawa Sutra’. ;-)

“Masalah kekerasan, ya namanya gue becanda-becanda. Tapi agak ngeselin sih, itu kan cerita ‘Tawa Sutra’. Ciri khas kita agak dikurangi saja. Gue sih sadar, kelewatan. Kalau pornografi, nggak deh. Banyak kok adegan lain yang lebih pornografi. Paling cuma beberapa adegan doang, tapi nggak parah,”

Chee-U .^_^.

via detikhot

Sumber: Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Tegur Tayangan Berbau PornoOktavita.Com

Apr
22

Cara Mempercepat Download

Image via Wikipedia Kalo kamu suka ngenet trus pengen tau cara mempercepat download, kamu-kamu bisa memakai software download manager. Ini berlaku dua fungsi, yaitu untuk mengorganisir file-file download kamu en memastikan kalau download nggak putus ditengah jalan.

Baca entri selengkapnya »

Apr
22

Free Credit Report

Image by Adam_T4 via Flickr If you would like to monitor and stop identity thieves on the move, you can try using free credit report. There are a lot of credit bureaus that can help you to stop those problems. The credit report gives you the entire information you ever need regarding credit information such as comparing the information each credit report agency brings, reviewing credit terms, and deciding when to close in order to raise your credit rating.

Baca entri selengkapnya »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.